Унесите меня, голубые олени

Унесите меня, голубые олени,
В тот обещанный край,где нет горя и слёз.
Где не буду молить о любви на коленях.
Нынче голод -мой путник,провожатый - мороз.

Унесите меня! Я развею вам скуку
Своей песней живой в самый сумрачный день.
Друг забыл протянуть одинокому руку.
Одинокая я заплуталась, олень.

Не спешите домой,мои окна вечерни!-
Дома некому ждать.Дома ближний молчит.
Унесите меня, голубые олени.
А разлука моя за меня отомстит.

................................
................................

Скоро звёзды зажгут чёрно-бархатный вечер.
И заплачет гармонь у чужого плетня.
Мне в раю хорошо,только хочется встречи.
Возвратите обратно вы, олени, меня!

Где-то нынче грустит о вчерашнем подруга.
Где-то молча стоит пара ветхих сапог.
Ах, простите меня!Пусть по прежнему вьюга
Повстречает следы моих хоженых ног.

Вы простите меня, голубые олени,
Что в родимом краю пролила много слёз.
Я согласна молить о любви на коленях.
Здравствуй голод- мой путник,я вернулась, мороз.


Рецензии