Секретики

На улочках ВИЗа
в скверах и двориках
было прожито детворою множество игр
одна называлась "секретики"

делалось это просто
ямку в песке украшали
цветком и битыми стеклышками
если осколок попался "молочный",
с рисунком или позолотой -
такая удача!
красота прикрывалась прозрачным стеклом
всё засыпалось землей -
и готово

вершились секретики
в тайне строжайшей
чтобы чужие не нашли
не разрыли не порушили не пограбили -
горе!
а дарили их друзьям так
важно по очереди водили друг друга
по местам заповедным
в условном месте
с затаенным дыханием
руками счищали землю
и тогда
посвященному взору
открывалась великая тайна -
бескорыстной любви и доверия

я тоже когда-то дарила и получала взамен
мои секретики до сей поры живы
визовские улочки - лучший в мире схрон


Рецензии
Помню!
Я в свой секретик вложила еще и фото одного
симпатичного мальчишки).
Наверное, карточка уже истлела...

Таня Стиль   04.06.2013 07:12     Заявить о нарушении
Нащи "секретики", увы, невечны, в отlичие от нащих сердечных секретов - эта фотография НЕТLЕННА:-)))

Ольга Рогова 2   04.06.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.