В горах

На заснеженном Таганае
Среди елочек и берез
Нам не надо другого Рая,
Если этот красив до слез.
Темной ночью луна играет
На вершинах далеких скал,
И огонь в печи догорает,
Что всю ночь меня согревал.
Нас встречают горы метелью,
И мешается снег с дождем,
Ветерок разынрался с елью,
Зашептал ей о чем-то своем.
А потом засветились ветки
Бриллиантами, серебром;
Солнца луч к нам пробился светлый
Поделиться своим теплом.
Разлетелись лучи живые,
Сотней радуг разлился свет.
Вышли жители к нам лесные,
Чтобы всем передать привет.


Рецензии