Завелся дома кот учёный

Завелся дома кот учёный.
Мохнатый хищный боевой.
Не человек, но очень хитрый
Хотя на вид совсем простой.

Одну и тоже песнь заводит
На ушко с самого утра.
Вокруг да около все бродит
Пора, пора, вставать пора.

Богатств, не скрою, не откроет.
Зато мышей всех истребит.
Коль надо - жизнь отдать сумеет
Нас не предаст, не убежит.
 
Мы уважаем, ценим, любим
Родного Ваську всей семьёй.
Других сокровищ нам не надо.
 - Его на свете лучше нет!


Рецензии