Пневмония

Он младше в десять раз и в десять раз мудрей.
На мой вопрос: «Ну, как дела, Алёша?» -
противореча логике вещей,
и, игнорируя болезни ношу,
всегда: «Прекрасно! Приходи скорей!» -
любимец и недугов, и врачей,
щебечет мне из трубки телефонной.
И я спешу в больничную печаль,
на полный оптимизма голос сонный,
обманывая план и календарь -
туда, где он, застыв во мгле оконной,
пронизывает светлым взглядом даль.


Рецензии