Пусть будет так

Встретились мы слишком рано
Зябнущей юной весной.
И в разговор ветер рвался странный.
Раны сердечные, щёки он накалял нам с тобой.
Таяло сердце, и в ум нагоняло тумана.
Искрами плавилось лето
В слишком уж тёплой ночи –
В мае Сибирском такого вообще не бывает.
Темень и тишь ночи –
В них как в колодец кричи.
Только вверху  звёзды висят не таят.
Странно теперь вспоминать
Бархатную тишину, голос в ней твой,
И шаг мой – муштровано-четкий.
Сердцу хотелось в полет…
Всё ерунда – лишь лететь…
Думаю слышал его ты шальную чечётку.
Вытянута в струну.
Вроде дышу и живу –всё наяву.
Каждое слово мелодией отдаётся…
Но не было ничего, так ни к чему не пришло
Кто бы подумал что на полутоне сорвётся.
В бездну просыпались крошкой
Разбитого калейдоскопа
Небо, полёты и ночи, и стразовый блеск.
«Да, теперь тёплые руки»,
«Да, очень мило, спасибо»,
«Если желаешь, то можем чего-нибудь съесть»…
Нет больше темени этой…
Неба бескрайнего нет …
И сердце спокойно и чётко
Каждый делает шаг.
Только вот где-то сбоку
Искра разбитого лета
Колет  у Кая всё слева…
Пусть будет именно так!


Рецензии