Закопаю мечту

Положу я мечту в мешочек,
Завяжу на нем морской узел
Выйду в поле с лопатой большою
Закопаю мечту поглубже.

Она будет кричать и плакать,
Говорить: «Ну что же ты делаешь?».
Не услышу ее страдания,
Побегу домой в грязной одежде.

Но на следующий день пойдет дождь,
А мечта из земли смело вырвется
Несмотря на жестокость мою,
Она вновь где-то рядом поселится.

Мы соседями станем, через дом,
В ней другой найдет утешение
Пожалею о том, что закопала мечту,
И приду умолять о прощении.


Рецензии