Одиночество

От чего бывает грустно
И порой находит лень?
И как будто всё не нужно,
Хотя вроде ясный день.

Вроде солнышко сияет,
Небо синее без туч.
Ветерок в листве порхает
И в окне играет луч.

Ну а я в себе замкнулся,
Но под градом грУстных лир.
Я листа пером коснулся
И забыл про этот мир.

Из пера же льются строки,
Словно горный водопад,
Словно бурные потоки,
Как осенний листопад…

Только снова что-то грустно,
Мой порыв давно иссяк.
На душе вдруг стало пусто,
Словно это был пустяк.

Пустота собою гложет,
Одиночество – капкан.
А поэт один не может,
От того он… вечно пьян.

Хоть бы с кем-то поделиться,
Хоть две строчки прочитать.
Но осталось лишь напиться,
Ведь им всем… всегда… плевать…



30.06.2012.


Рецензии