Ты меня целуешь не любя

Ты меня целуешь не любя.
Губы сладким воском мажешь.
Губы жалят, как игла...
Воском томной нежности продажной


Чуть откинув голову, она
Шепотом волнующим прикажет:
"Давай поэт, неси вина".
И на диван кокетливо приляжет.


А я, смешной, с бутылкою в руках
К ней так неловко наклоняюсь
И в спирте на её губах,
Как сахар в чае, растворяюсь.


Сквозь черный блеск твоих волос
Я слышу тысячи одеколонов.
И руки от букетов роз
Распухли почками цветущих кленов.


Не знаю я, где ты вчера была...
Не знаю я, с кем завтра будешь...
Плевать, сегодня ты моя!
Покажем скованности кукиш.



    август 2012


Рецензии