Все. Спасла. Стоим у края

Ты куда пошла, Любовь?
К тем, кому сейчас нужнее,
Или может тобою  вновь
Овладело чувство зверя...
Ты куда пошла, Любовь?
Почему сегодня плачешь,
Или в жилах кипит кровь,
Может это черти скачут...
Ты куда пошла, Любовь?
Может ты за облаками,
Или может ты ревёшь
Ночью черными очами...
Ты куда пошла, Любовь?
Может в бездну океана,
Или просто меня ждешь
У затихшего вулкана...
Ты куда пошла, Любовь?
В филигранном абажуре,
Хватит прыгать будто вошь
По казенной старой шкуре,
Ты куда пошла, Любовь?
Ты ж не хочешь ставки очной,
Снова щуришь хитро бровь,
Может стала ты порочной...
Ты куда пошла, Любовь?
«Я?.. Дана тебе в награду!»
Почему бежим мы прочь,
Вновь зализывая раны,
Путая судьбу с чутьем,
Мы в любовь свою играем?!
Оказавшись с ней вдвоем,
Все. Спасла. Стоим у края...


ноябрь2012г-март2018г


Рецензии