слеза

я никогда не видел таких слёз,
они катились из открытых глаз,
но ветер с губ уже слова унёс
сказав о том,что всё в последний раз.
она смотрела долго мне в глаза,
а мне хотелось взять и удалиться,
но на щеке застывшая слеза
заставила меня остановиться.
такой её не видел никогда,
казалось для неё весь мир остановился,
моя непроизвольно дрогнула рука
и я к её щеке намокшей прислонился.
казалось что вот-вот и я сойду с ума,
она всегда была не по женски сильной,
а тут стояла молча и сквозь боль ждала
когда же я уйду по дороге пыльной.
не нужно уходить,мне сердце прошептало,
а ведь я так хотел расстаться навсегда,
но что-то от неё меня не отпускало,
наверно мне в ладонь упавшая слеза...


Рецензии