Ночная сказка

Голубая свечка, красный огонёк.
За окошком мглистым снега бугорок.
Там сугроб сиреневый шапкою лежит.
А в углу за печкою кто-то шебуршит.

Может мышка корочку хлебушка грызёт?
Иль сверчок усы начистит, а затем
                споёт?
Или это домовой проверяет угол свой -
шелестит газетой тихо, сберегая
                мой покой.
Лунный лучик, как лазутчик,
просчитал все половицы,
обежал углы и щели, прикоснулся ко
                всему,
и, забравшись на верхушку
пребольшущей старой ели,
заблестал звездой прекрасной,
освещая мир Ему.

Освещая путь, которым
наш Господь пройдёт по миру
и заглянет в каждый домик,
в каждый дом и души спящих.
И оделит их любовью, и покажет
                сон красивый
про чудесный мир небесный
и про ангелов летящих.

Люди- взрослые и дети,
тихо спят в своих постелях,
и сверчок шуршит за печкой,
кот глазеет в темноте.

В тишине ночной и сонной
и твоя душа со всеми
обучается смиренью, чистоте
                и доброте.


Рецензии