Я уезжаю, чтобы вернуться

Я уезжаю, чтобы вернуться
И в нежных объятьях любимой проснуться.
Я уезжаю, тебя оставляю...
Ты продержись и дождись, заклинаю.

Поезд на Питер стучит и качает,
Город в вечерних огнях расцветает,
Ты провожал, вспоминая про детство,
Светлое, чистое, доброе место...

Ну а теперь здесь  в огромной столице
Вновь растворился средь тысячи лиц...

В этом котле человеческих жизней
Все переварится, выплюнет числа:
Свадеб, рождений, свершений и смерти...
Только ты более в светлое верь...мне

Хочется плакать, но я уверяю:
Все поменяется, я обещаю
Ранней весной на груди грусть оттает
Ты будешь счастлив, это время настанет.


Рецензии