епишка

Ночь, улица, коньяк, лимоны
Бессмысленный и тусклый звук
Вновь напирает из колонок
А за спиной - неровный стук

Умрешь, проснешься и сначала
Вновь прогонять материал...
Гараж, гитара, пульт, экраны
Дым сигарет и бас "урал"

Басист залип на ровном месте
И строй опущен раз так в пять,
А вокалист забыл все песни:
Да и зачем их вспоминать?

Ударки... лучше бы не было
Чарующих и заводных
Звуков каких-то громов, взрывов,
Рабочий как ведро шумит...

А гитаристы, не терясь,
Сообразили на двоих:
Один сидит, что-то играет,
Другой залпом стакан - и спит.

И вот, процесс ползет тихонько
Уже который божий день...
Вот так, сквозь ужас, самогонку
Епишку пишут пять людей..


Рецензии