Memorandum

Зарево рассвета вдалеке,
Улицы пусты.
Только Бог смеётся в уголке,
Глядя на часы.

Кажется, за окнами весна,
Небеса цветут!
В комнате скребется тишина,
Как искусный плут.

Огненные, рыжие, мои
Льются по плечам.
Словно кофе молотый твои -
Утро пополам.

Солнце разгорается вдали,
Нужно поспешить,
Ведь у нас всего лишь на двоих
Маленькая жизнь.

Бог сидит на пуфике в углу,
Щурится на свет.
Он нас ждал. И он эту игру
Сотни долгих лет

Изобрел и выдумал назад.
Слышишь, ведь Он Сам
Шепотом свистящим рассказал
Эту тайну нам.

Молвил тихо-тихо Он, что ты
Лучший из людей.
Ты - рассвет средь вечной суеты
Вереницы дней.

Небеса горят одним тобой,
Волосы мои.
Ведь всепоглощающий огонь
У тебя внутри.

Кофе пьет с ухмылкой старый Бог.
Смотрит на часы,
Там, в пучине стрелок и дорог
Не простая жизнь -

Вечность. Утро, запертая дверь,
Что и говорить,
Знаешь, а ведь нам с тобой теперь
Некуда спешить.


Рецензии
Светлое чувство. Светлые строки.

Катерина Вешняя   07.02.2013 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Флумиэль   07.02.2013 20:52   Заявить о нарушении