Путешественники

Как насчет кружечки терпкого грога?
Сядь, отдохни, завтра рано в дорогу.
Не обожгись, убери с печи ноги.
Вот, возьми плед и укройся немного.

Что ж, помолчим  и помолимся Богу,
Дланью своей он развеет тревогу,
Он  освятит и приют наш убогий,
Ветхую печь, табурет колченогий.

Тише, родная, не будь такой строгой.
Нам потерпеть-то осталось недолго.
Скоро опять засияешь восторгом -
Чуть рассветет – мы уже за порогом:

Там, где под елью медвежья берлога,
Там, где взлетает олень тонконогий,
Там, средь холмов бесконечно пологих,
Горных цепей, гордых  и сребророгих,

Мы позабудем земные тревоги.
Знаю, родная, не хуже пророков:
Небо спровадит с себя Козерога,
Утро наступит. Налей ещё грога,

Пледом укройся, поспи хоть немного.
Дай  мне обнять хоть тебя, недотрога.
Все же теплей. Но конец монологу:
Ты уже спишь, моя радость. Ну, с Богом!


Рецензии