Послезавтра

Приезжай, умоляю тебя, приезжай послезавтра.
Я отдам все, что есть, ради пары спонтанных ночей.
На автобусе ездить забуду, забуду про завтрак.
Без тебя мне не нужно все это, все это – зачем?

Не куплю себе зимних сапог – ничего, не замерзну.
Ты согрей мои ноги, сожми в своих теплых руках.
Приезжай послезавтра, не то, я боюсь, будет поздно,
 Я опять, в сотый раз, умираю, но лишь на словах.

Научи меня сильною быть, ведь я так не умею:
Так безжалостно сердце давить в ледяном  кулаке.
Я лишь плачу, стенаю, а боль все сильнее, сильнее!
Мне так стыдно, что слабость без спроса бежит по щеке.

Отчего же так больно?  Всего-то шестьсот километров.
Ты уехал недавно, я запах твой нежный храню,
Он как голос, плененный неистовым рокотом ветра,
Не дает мне забыть путь в чудесную нашу страну.
 
 Отчего так пустынна, горька моя злая обитель?
Здесь один человек, а когда-то их здесь было два.
Я твой алчный, коварный, безумный земной искуситель –
Приезжай послезавтра, приезжай же, пока я жива.

Я отдам все, что есть, за забвение тяжелых объятий,
Без труда похожу в январе я в осеннем пальто!

Нет, не слушай, прости! Будь и дальше моим лишь проклятьем.
Послезавтра не смей приезжать, не смотря ни на что.
 


Рецензии