Шаг

Позвони, напиши, приходи,
я надеюсь на встречу,
несмотря ни на что,
может, даже всему вопреки...
Только кубики льдин
подсыпает ноябрьский вечер
в виски (дважды по сто)
для сегодняшней зябкой тоски.
 
Между нами – зима
громоздит ледяные торосы,
наметает сугробы
безмолвий у нас на пути...
Ни полстрочки письма,
ни звонка серебристую россыпь
не пришлёшь ты мне, чтобы
собраться забыть и простить.
 
Между нами – любовь,
ты, наверное, это забыла,
да такая, что только лишь ею
и можно дышать.
Среди тысячи слов
отыскав ненадёжное «милый»,
стань немного смелее
и сделай навстречу мне шаг.


Рецензии
Ммммм, романсово-то как!
Хочется сюда мелодию нежную-нежную, потому что стихотворение удивительно лиричное, проникновенное и трогательное...

Мари-Ша   07.04.2013 11:40     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за такой отзыв! Очень-очень приятно..! ))

Сергей Скловский   08.04.2013 00:48   Заявить о нарушении