Про ярлыки...

(Вдохновил Юрий АРДРЕЕВ http://www.stihi.ru/2012/11/21/4798)


        Ярлык себе повесит сам,
        Тот, кто носить его достоин:
        Птиц узнают по голосам,
        А трус, известно всем, не воин!

        Кто много пьёт, тот и алкаш,
        Ему недаром крышу сносит!
        Мне хоть одну жену покажь,
        Что мужа-пьяницу выносит!

        Когда злословьем ты грешишь,
        И сплетником тебя назвали,
        Ты возмущаться не спеши:
        Ведь языком любого свалишь!

        А коль жене ты изменял,
        То бабника получишь званье!
        Предупреждениям не внял,
        Прими сей титул в назиданье!

        Но мы с тобой - чисты во всём!
        Нас ярлыком не покарали,
        Мы гордо звание несём
        Поборника святой морали!..


Рецензии