Рец. Бабуля, стой! Дедуля - пьян

 
На кордоне
Николай Тарасов 3

К утру озябло и крылечко,
Продрог насквозь дверной замок
И, только старенькая печка,
Обогревает теремок.

Не спится бабушке Матрёне,
Тревожно что-то на душе:
Вон, как мороз лютует ноне,
А деда нет, давно уже…

Ушёл вечор, в деревню к сыну:
Понёс домашнего вина…
И загостил! А вдруг, да, сгинул?
Не дай то, Бог! Сгинь, сатана!

Не спится бабушке Матрёне:
Куда от мыслей убежишь?
Одна осталась на кордоне:
Тут не такое возомнишь…

Но, только – Чу! Собака лает!
То, дед идёт! Да, он – хмельной?!
Гляди, как двор пересекает…
Щас, встречу! В сенцах – кочергой!

Се ля ви!



Написать рецензию

Бабуля, стой! Дедуля - пьян.
Зато во всем другом он рьян.
Да пожалей же кочергу,
Ведь он согнет ее в дугу...

Валентина Лаврентьева


Рецензии
Люблю людей с юмором! :)

Наталья Протасевич 5   29.11.2012 19:23     Заявить о нарушении
Смеяться юмору легко,
Вот жить в том юморе не просто:
Шучу, а многие - всерьез...
А я всерьез, - повесят нос!?

Валентина Лаврентьева   06.12.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.