А готов ли ты

Красным плакала рана твоя,
но молчали бесцветные губы,
лишь по сердцу стекала струя
пресных слёз: говорила, что любит.

Как в пыльцу рассыпались слова,
ты забыл, чтобы легче забыться,
как стоял в позе гордого льва
и мурчал, что ты вольная птица...

С наслаждением жил бы и жил,
только прошлое всё не уходит,
а ты бьёшь изо всех своих сил,
ты устал - не прошло даже года.

Ты бы проклял её от души
и легко успокоил бы совесть.
Но готов ли ты бесам служить,
ей воздав незабвенную почесть?

18 ноября 2010


Рецензии
не грусти. жизнь прекрасна.
николай.

Николай Пазюра   01.12.2012 01:58     Заявить о нарушении
Согласна.
Спасибо, Николай!

Вика Нара   01.12.2012 02:05   Заявить о нарушении