В блистательном осеннем антураже, или флер д эгг-н

Шыдевр квадратно-гнездовой

                Трепетным поэтессам Cтихиры посвящается


В блистательном осеннем антураже,
Под сенью желто-рыжего разгула
Невеста шла по городу, и даже
Со мною поравнявшись, не взглянула
На женщину- такой же станет вскоре-
В желаниях умеренной, солидной...
И платьем белым, как немым укором,
Коснулась курточки моей невидной.

А я сидела, в пальчиках сжимая
Бутылочку, хотела так немного.
Коснись же губ, мечта моя земная,
Глоток традиционного эгг-нога*.

Года меняют нас, но флер традиций,
Все сохраняя, в юном сердце бьется.
Он мне поможет духом ободриться,
Но... крышка вот никак не поддается.

Невеста, опьяненная жeланьем,
Что сбудется вот-вот в сей день погожий,
И я- с бутылкой белой, и терзанья
Мои покруче, но близки мы все же.

И, наконец-о, чудо! Крышка с места
Сдвигается, и здесь же, на дороге,
Взмывает ввысь. Я- в белом. Как невеста.
И флер эгг-нога капает на ноги.

*Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол (из Вики)


Рецензии
Спасибо, Галя, за ссылку на этот "квадратно-гнездовой шыдевр".
Кажется, углядел очепятку в предпоследней строке: вЗмывает?
Во мне, наверное, дремлет редактор или корректор.)))))

Владимир Грубин   11.08.2013 22:25     Заявить о нарушении
А по-моему, он вполне даже борд, совсем не спит:) Спасибо- и за коррекцию, и за внимание к "квадратно-гнездовым"
))

Галина Иззьер   11.08.2013 22:37   Заявить о нарушении
и тут очепятка! бодр)))

Галина Иззьер   11.08.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.