Девочка-малютка

Лучизарная улыбка девочки-малютки,
Бантик беленький на ней, до коленок юбка.
Озаряет всё вокруг настроением детским,
Радует людей вокруг смехом своим редким.

В ней живет что-то такое, что не любит скуки.
Мама с папой говорят, что сплошные муки!
Что не девочка у них — ураганы страсти,
Настроение различно, словно карты масти.

А характер у неё прямо всем на зависть:
Милый нрав ее порой вызывает радость.
Послушанье про неё, только если мама
Обязательно стоит где-то очень рядом.

В голове её мечты, связанные с сказкой,
Все эмоции реальны, нет и места маскам.
Планов много у неё, детство — не преграда,
В сумке-клатче у неё мамина помада.

Улыбается глазами даже через скуку,
А в беде подаст всегда крошечную руку.
Для неё любовь важнее, для неё мир сладок,
Если у всего есть в жизни место да порядок.


Рецензии
Год за годом пролетят...
Что у нас с малюткой?
Где же тот веселый взгляд?
Стала... институткой!!!

Вячеслав Бесколесный   09.12.2012 00:43     Заявить о нарушении