Как бы выяснить?

*   *   *

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ЕЩЁ ОДНА ВЕРСИЯ":
http://www.stihi.ru/2012/11/20/2244

Завитушка знакома всем эта,
Она стала лицом интернета.
Лигатура, без имени ранее,
Получила почет и признанье.
Этот знак называют, как хочешь,-
Кракозяброй, масямбой, и прочим,
Розой, кошкою и поросенком,
Обезьянкой, улиткой, мышонком.
Почему ж хитроумные знаки
Удостоились зваться собакой?
Версий много, но эта, кажись,
Право тоже имеет на жизнь:
            
Тетя Рая, уборщица ЖЭКа,
Убирала вокруг дискотеки,
Подметала, под нос напевая,
Вдруг ощерилась, брови сдвигая:
Показательно-нагло, цинично,
Вопиюще, без всяких приличий
На асфальте лежали две каки!
И она завопила: - Соба-а-а-аки!!!
А продвинутый хакер Сережа
Оказался случайным прохожим.
Приглядевшись к извилинам этим,
Хакер символ знакомый заметил:
- Как я раньше!...Конечно - собака!-
И на радостях чуть не заплакал.
Тети Раину версию эту
Сообщил всем друзьям в интернете,
Все они поддержали Сережу -
Им "собака" понравилось тоже.
            
Было так, или нет - я не знаю.
Да жива ли еще тетя Рая?


Пародиз:

КАК БЫ ВЫЯСНИТЬ?

Однозначного нету ответа
На названье значка интернета;
От дворняги ль пошло, от бульдога? -
Версий всяких действительно много.

Чувство есть, что жива тётя Рая,
Там же, то же в совок убирая,
Точно так же и ЖЭК существует
И квитанции лихо рисует.

Так же хакеру - некто Серёже
Беспроблемно живётся, похоже,
Он, как прежде, над "клавой" корпеет,
Спамит, шельма, где только сумеет.

Я польщён интересным сюжетом!
В эпизоде ни в том и ни в этом
У меня не возникло вопроса,
На иное взираю я косо:

Даже не вопрошаю я: КАК
Закрутить осенило собак
Интернетовские завитушки,
Что пришлись не по сердцу старушке,
Что работала дворником в ЖЭКе
И уборщицей при дискотеке?

Это всё объяснимо здесь, но
Всё ж меня занимает одно:

Почему же всего лишь ДВЕ каки?
Или так измельчали собаки?
Иль накладны собачие свадьбы?
Как бы выяснить?...
Где бы узнать бы?...

   23.11.2012 01:10   


Рецензии