Небо Караганды

Мне снова не спится,
Смотрю в окно..
Что завтра случится,
Не знаю.. Но
Я знаю точно,
Что ничего
Не выйдет хорошего
Из всего
Того, что я делаю,
Второпях..
Говорят - я смелая..
Ошибаются.. Ах..
Я не смелая..
Я глупышка просто..
Не подумав, делаю,
Когда всё серьезно..
Не одной себе
Усложняю жизнь.
Ураган идет..
"Ну терпи! Держись!" -
Я себе скажу,
Ведь никто другой
Мне того не скажет..
Тяжело одной..
Ведь никто предо мной
Не откроет дверь..
И никто слезу
Не сотрет с очей..
Когда глупость я
Соберусь свершить,
Не придут друзья,
Чтоб остановить,
Ведь почти что нет
У меня друзей..
Я сама по себе,
Для себя..
Окей!
Хватит ерунды
И ненужных слов.
Небо Караганды,
Ты меня поймешь!
Сквозь окно смотрю
На твою красу,
На ночной пейзаж..
Знаешь, здесь, внизу,
Всё не так, как там
В бесконечности..
Небо, ты - мечта
Есть о вечности!
Когда вновь стою
На осколках грез, -
На тебя смотрю.
Знаю, ты всерьез
Принимаешь всё,
Что тебе скажу.
Знаешь, как никто
Тобой дорожу!
Когда в час ночной
Вновь не спится мне,
И терзает боль, -
Дорожу вдвойне
Тем, что я могу
Подойти к окну,
Распахнуть его,
И тебе одному
Боль свою излить!
Ты пошлешь грозу,
Чтоб меня омыть,
Спрятать чтоб слезу;
Чтобы не одна,
В эту ночь скорбя,
Сидя у окна,
Слезы лила я..


Рецензии