Просыпаюсь часто, под утро

Просыпаюсь часто, под утро
Просыпаюсь от дум накопившихся за день,
От проблем, кишащих  роем
Просыпаюсь от безотчетной тревоги….
Не спится, опять не спится….
За окном одиноко плывут машины,
По шоссе в одном направлении
Освещая пути-дороги
Сонным светом мигающих фар
В торопливый утренний час
Снующие сонные люди,
Озабоченные своими делами
Промеряют ногами пространство
По рисунчатым в снеге следам
За окном сонный город притихший
Сны досматривает устало
Для дневной суеты готовясь
По привычке рано проснуться
Окунувшись в дела-заботы,
В нерешенные богом проблемы
То, что  вместе большим скопом
Называется просто жизнь…


Рецензии