Чёрная соль

Костромскою чёрной солью обережной,
Белым блеском убегающих огней –
Не вернуть сюда твою любовь и нежность,
Не прижать тепло забытое ко мне.

Чёрной солью, костромскою обережной чёрной солью,
Сладким мёдом в мягких сотах восковых –
Волхованьем на полётах малой птахи невесомой –
Не исправить, - не поднять друзей живых.

Обережной, четверговой обережной  чёрной солью
Не засыпать, память лет не изменить.
И рисунок в жёстких складках на ладони нарисован,
Именная сквозь судьбу проходит нить.

Солью чёрной, обережной бьются камни –
Литосфера – о прибрежную волну.
Эта участь, как судьба моя, легка мне,
Тяжела, как цепь, что тянет в глубину.

Костромскою чёрной солью обережной
Всё б исправить, - да нет печки, чтоб запечь
Хлеб ржаной, да белый снег, да нашу нежность,
Звёзды, слёзы – где же взять мне эту печь
Костромскую?


Продолжение
http://www.stihi.ru/2012/12/02/11106


Рецензии