***

Я как будто в своем мирке,
В своевольном же заточении.
Не охота мне плыть по течению,
Как же быть в этой страшной тоске?

Ощущаю себя безвольною, маленькой.
Слишком резкою, даже дикой, -
Меня пугают порою блики -
Не отсюда, повернутой, странненькой.

Заперевшись в своем углу
Подобрав под себя колени,
И свернувшись в зюзю от лени,
Остается лишь выть на Луну.

Не от лени, а от ненастья,
От суровой бури сердечной,
Что уж длится, кажется, вечность,
В постель готова упасть я.

Упасть или слечь, как угодно звучит.
Я укутаюсь в плед покрепче.
И надеюсь, что так станет легче.
Чужой голос в теле занозой торчит.


Рецензии