Загляните в глаза собачьи...

Загляните в глаза собачьи,
Разбередьте на сердце раны,
В них душа поминально плачет
Отголоском былых изгнаний.

Отголоском былых скитаний,
В ожидании любви как чуда,
К небесам о добре взывая,
О спасении c мольбою к людям.
 
Посмотрите в глаза пристально,
Там бушует другое время,
Выживали в единой связке
Род людской и собачье племя.
 
Жизнь расставила все акценты,
Нам дано над природой подняться,
А собаки - за нами тенью,
Маргиналами цивилизации.
 
Дети вечные каменных джунглей,
Сателлиты людского царства,
Сохранившие в генной памяти
Закреплённое кровью братство.

Неприкаянно отлученные,
С изготовкой на смерть и муку,
Лишь бы только любить отчаянно
И лизнуть на прощанье руку.
 


Рецензии
В собачьем племени человеческого гораздо больше, чем в обществе людей...

Грустно...

Валерий Панин   21.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
Да, это так, согласна с Вами! Благодарна за отзыв!

Татьяна Сорокина 3   21.12.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.