С позитивом жизнь красива!

Трудно жить без позитива:
Кошки на душе скребут,
Ладу нет, в душе тоскливо,
Мысли всякие идут.

Все печально, все постыло,
Как за крайнею чертой
Грусть в глазах, лицо уныло,
И не радует ничто.

Позитива где набраться?
Бесконечен это спор.
Мог подобный состояться
С пессимистом разговор:

- Солнца нет, и серо небо,
Лютый холод вновь стоит,
Если солнце было, мне бы
Веселее было жить...

- Посмотрите: снег искрится,
Даль туманная светла
И снежинок рой кружится!
И печаль сама ушла!

- Дождь идет, все заливает,
Льет как будто из ведра,
Жизнь не мИла, как настанет
Та дождливая пора.

- Дождь идет – умоет землю
И растеньям даст попить!
С радостью я дождь приемлю,
Подрасту в нем может быть!

- Солнце жжет, терпеть нет мочи,
И глаза совсем слепит.
Не хочу ни в Крым, ни в Сочи,
Пропадает аппетит.

- Солнце светит - в сердце радость!
И тоска уходит прочь!
Голоданье может малость
В похудании помочь!

- А соседей пыл безмерен,
Гром и грохот там и тут,
Так стучат, что я уверен,
Скоро стены упадут.

- Жизнь у нас так многогранна,
Вся кипит, бурлит, журчит,
Пусть не кажется вам странным
Если кто-то здесь стучит.

Если рядом сверлят стены –
Значит точно, не во сне,
Это значит перемены –
В новой жить квартире мне!

- Ну а люди – что за люди,
Сплетен и интриг не счесть,
Что ни сделаешь – осудят,
До всего им дело есть.

- Про людей – старо как песни,
Ведь у каждого свой взгляд,
Значит вы им интересны,
Раз о вас все говорят.

Вы живите как вам надо,
Без оглядки на людей,
Больше будет в жизни лада,
Тешьте внуков и детей!

А уныние – считаю -
Вред приносит нам большой.
Позитив я выбираю,
С ним я радуюсь душой!

С позитивом жизнь красива!
Трудно жить без позитива!


Рецензии
Любовь, полностью с Вами согласна! Жизнь без позитива-не жизнь. Замечательное качество-во всем находить плюсы. Произведение очень понравилось,
С уважением,

Дарья Сиротова   28.11.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Любовь Нежданная   30.11.2012 01:35   Заявить о нарушении