Отдохни

Да что же так сложно?
Хорошо ли это
Или плохо.
По мне - невозможно.
Хотя отступило одно,
Но подступает другое
Комом,
Ножом
К самому горлу
И в голову
И просится выйти наружу,
На улицу,
В луга заснеженные,
В холодную стужу.
Покой нарушит
Тихим выстрелом
Где-то около сердца -
Промах.
Но напугала.
Снова промах.
Почти попала -
Разница три километра.
Сейчас попади.
Наигранно
Ляг и умри
От голода,
От страха, от холода
От вечных иллюзий и снов,
От бракованных слов,
Серых слонов
Бесконечно-мертвых,
Но сильных.
Как будто бы вывих
Челюсти,
Позвоночника.
Очень срочно мне
Завести будильник,
Лечь и проспать,
И тихо пропасть.
Лечь, умереть.
Чтобы к тебе не успеть,
Чтобы мимо пройти,
Ляг и умри.

28.11.12


Рецензии