За тех

А на войне, как на войне,
Солдат думает о доме,
О матери, жене, сестре.
Весна стоит уж на дворе.

Сады цветут, жужжит пчела,
А на войне кругом беда.
Горят дубравы и хлеба
И не видать беде конца.

Здесь бой идёт, как уцелеть?
Здесь музыка совсем инная.
Здесь рвутся бомбы, стоит стон,
Землю всё время содрогая.

Прости мне мама, что не пишу,
Под рукой,нет чернила.
Враг давит нас со всех сторон
И в этом, мама, вся причина.

Коль жив, останусь, напишу,
А дома расскажу всю правду.
Смерть не щадит здесь никого,
Себе и врагу, такого не желаю.

Давайте выпьем за победу,
За то, что кончилась война.
За тех, кто в землю полегли,
Они все Родины сыны.


Рецензии