Чудо

Дряхлых сугробов руины,
белых поземок содом...
Кажется эти равнины
скованны снегом и льдом

будут навеки. Но снова,
смерти самой вопреки,
новое, звонкое слово
пишется с новой строки.

И вызревает в апреле
майский, грохочущий гром
в звуках весенней капели,
в гомоне птиц за окном.

В пику хуле и злословью
мир встрепенется, когда
землю наполнит любовью,
хлынув на волю, вода.

Из неизвестно откуда
слабый проклюнется свет
жизни, и это ль не чудо,
коему равного нет?


Рецензии