Осень

Опять пришла пора душе моей согреться
В безумно желтой ласке осеннего тепла.
Опять пришла пора, и никуда не деться -
Платком пуховым осень на плечи мне легла.

Осенняя пора мудра и безупречна -
К ногам ложатся листья и умирают в срок,
Короткий штрих дождя подчёркивает вечность -
И в этом вся ошибка, и в этом весь урок.

И не стремись понять её бессвязной речи -
Запутывает мысли земная круговерть...
Осенняя пора опять легла на плечи,
Закутайся и грейся, и не о чем жалеть.


Рецензии