Непогода

За окнами хмуро, дождливо
И вечер озяб, словно лист.
Фонарных  огней свет пугливый
Рассыпался горстью монист.

На фоне осеннего плача
Не видно и проблеска звёзд,
А тучи с раскраскою мрачной
Вниз льются, как реки из слёз.

Под утро устав непогода
Остудит дыханьем наш сад.
Украсит цветами восхода
Деревьев прощальный наряд.


Рецензии