Покой

В небе уснувшем –
Мир и покой,
Ковш прорисован
Чьей-то рукой.

Прямо над крышей
Долька Луны.
Рыжей ладошкой
Гладит нам сны.

Время деревьям
С ветром шептать,
Чуткой листвою
Сад пеленать.

Робко окошко
Тронет лоза.
Средь виноградин –
Звёзды-глаза…
   /
Кружат созвездья
В танце ночном,
Таинством вечным
Чаруя мой дом.


Рецензии