пантомимы

в голове песни братьев гримм
и отголоски памяти.
вырезание из души безгласных пантомим
приводит к дыркам на её скатерти.

не знаю к чему весь этот сентиментализм,
я устала от фальши и грубости.
мы в школе проходили классицизм,
но нас не учили остерегаться глупости.

мы вырезаем из души неумело
то, что раньше было дорого.
и так медленно несмело
говорим «до скорого»

до скорого…
на щеке немая слеза.
комкаем, бросаем в урну,
закрываем плотно глаза.

выкидываете?
так выкидывайте без возврата.
уходите?
уходите навсегда.
как бы не была тяжела утрата.
и как бы не застилала глаза пелена.
25.11.12
ES


Рецензии