Нет входа в этот мир и нет дверей

 Нет входа в этот мир и нет дверей,
 Но ключ всегда лежит в твоем кармане
 Если захочешь только побыстрей,
 Ты растворись в сиреневом тумане.
 Лети навстречу к призрачной мечте,
 Плыви по небу самой грустной птицей
 И может быть удастся долететь
 Не понимая, что все это снится...

 Кто создал то, что человеку не понять ..
 Во век-веков не пережить и не разрушить,
 Земля моя, родная, любящая мать,
 Прошу, - храни наши тела и души!
 Конца и края никто не вычислит в стихах,
 Не задохнувшись границами пространства
 Пока им правят только любовь и страх, -
 Что делит людей на языки и государства...

 Нет входа в этот мир и нет дверей
 Для тех, кто обделен воображением, -
 В упор не видел смерть капитан Дрейк
 в кровавом золоте своих морских сражений.
 Ах, если бы человек был окрылен,
 Чтобы выразить богатство впечатлений
 в полетах мысли, увлекательно влюблен,
 И не боялся видеть блуждающие тени ...


Рецензии