Люди

Люди, кожей похожие на протухшее мясо,
Им сложно за Божью милость трудиться 
Нулевые счета в сберегательных кассах
Заставят, в сердцах, окаянных напиться.

Алгоритмы структурно-отстроенных судеб,
Как просчитаны способы манипуляций :
- Каждой простой смертной паскуде
Придется платить, чтобы совокупляться!

За богатство жестоких – бедные платят кровью,
Развлекаться войной – привилегия грозных правителей,
Стаи глупых и пьяных в последний бой отправляют с любовью,
Куча трупов и денег, в совокупности, для них –
восхитительно!

Кусок мяса – цена, за нормативно-прожиточный день,
Четверть часа на то, чтобы заснуть и проснуться
Психотропными средствами человек выдумал лень,
Эта лень дала повод ему хоть раз улыбнуться…

Быть ли бедным и честным, да пьяным и злым
Или добрым и трезвым, безразличным лентяем,
Это – выбор, перед которым мы лживо стоим,
Это – свобода выбора, за которую мы умираем…

Люди, светлым разумом делающие жизнь красивей,
Их беды и Святость не тают в денежном эквиваленте,
Сквозь залпы орудий и маразм тех, кто пьет до тошноты и
соплей,
Развивают мир и науку на этой планете, будущее дарят детям.


Рецензии