Паскудство

В реальности ты или в мифе?
МирЫ изобретаешь,
Или строишь жизнь? И что есть жизнь?
Не знаешь!

Иль ты работаешь на Вечность,
Но представляешься придурком в глазах чужих,
Или ответственно серьезными делами
Ворочаешь, свободы жаждешь.

И то, и сё - никчёмное и скучное паскудство,
А третьего нам не дано.
Вот мы и мечемся по жизни,
Как свиньи на верёвке. И всё равно...


Рецензии