Мы предаём друг друга по чуть-чуть...

Мы предаём друг друга по «чуть-чуть»,
Кляня в своих грехах всесильный рок,
Закрашивая истинную суть
Словами: «По-иному бы не смог…»

Но прежде этого себя мы предаём,
Растаскивая правду на куски,
А дальше только грезим – не живём,
Попав в обмана крепкие тиски.

Что нас подвигло стать врагом себе:
Страх что-то потерять иль упустить
От голода? – Здесь речь не о нужде.
Нужде немного надо – есть, чтоб жить.

Не замечаем мы паденья лик,
Ведь по «чуть-чуть» для нас ещё не ад,
Но незаметно подкрадётся миг,
Когда уже не повернуть назад.
26.11.2012


Рецензии
Да, так оно и есть. Спасибо!

Владимир Свердлов   16.06.2013 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за поддержку! Всего Вам доброго! С уважением!

Наталья Челышева   16.06.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.