Причуды

Пытаешься забыть мои причуды,
обманут собственным желанием забыть.
Я Каином была и, помнится, Иудой,
оставив одного тебя на месяц выть.

О чём-то спрашивал - но так, для вида,
чего-то, может, для приличия хотел.
А я по-прежнему осталась глупой Фридой,
я, задушившая любовь! Не мой удел.

Заставила рассудок помутиться,
твоими чувствами играла - кое-как,
творила боль (в твоём сознании - убийца!),
а ты всему доверился! Каков простак!

Вопрос в другом: а были ль эти чувства?
За четверть года так и не узнала их.
Ты не позволил над собою верх взять грусти,
и получил её сполна! И - нет любви!

А мнимые друзья залазят в душу
и отнимают сокровенность мыслей, слов.
Ты никого не слышал, никого не слушал.
И кто теперь тебя услышит, светолов?

9 окт. 2010


Рецензии
Мы уходим в стихи,заглушая боль,
Чтоб отчаянья голос не слышался трубный!
Не сломаться,остаться самим собой,
Не согнуться,не скурвиться-как это трудно!

Счастья Вам!
С уважением,Евгений Коротких.

Евгений Коротких   12.05.2013 08:15     Заявить о нарушении
Не сломаться, конечно. трудно, но приходится.
Спасибо)

Вика Нара   12.05.2013 12:07   Заявить о нарушении