***

Жернова времени перемалывают в труху
всё, что сделано и не сделано, значительное и всякую чепуху.
Измельчению во времени подлежит каждое движение чресл, руки, ума.
Для того чтобы выпечь хлеб, всё равно потребуется мука.
Раздобудь зерно, закопай его хоть куда.
Найди небо, с которого иногда капает вода.
Будет срок, спеши собирать урожай.
Из года в год поливай, убирай, сажай.
И в пыли, и в грязи, сдабривая потом, зарываясь в шар головой.
Может быть, тогда для кого-то даже мертвый ты будешь живой.


Рецензии