ОдружбеМиЖ

На измене . В одиночестве , черт побери!
Ты перечитываешь херню Рэя Брэдберри,
Не актуальное в апреле "Лето, прощай!"
Превратится в "451`(градус) по Фаренгейту" ,
Я засмущаю своим ночным телефонным звонком,
Ты потянешься, потом нервно вскочишь с кровати,
- ""Зачем я связалась с этим конченым дураком ?"":
произнесешь про себя , чтобы выйти гулять со мной..
 * * * *
Скука будничных дней развеяна хорошей компанией,
От недостатка внимания , ты сама завязываешь беседу,
Классический случай - пьянство двух одиноких людей,
Тантрический недоебит с черным кофе и сигаретой..
ложится в основу спектакля "От заката до рассвета":
Танцы и виски с колой были трижды вызваны на бис,
Мозг повис окончательно, впереди - такси до "Просвета"..
 * * * *
Сплетни , вернее, высокие чувства стали известны нам обоим,
Я успел узнать, что ты выбросила его из жизни, как ненужный хлам,
а теперь собираешься завести котенка и поклеить обои..
Ты долго, с апетитом , слушала рассказ о моей новой подруге ,
Искала что-то прозоичное в ее институтско-творческом досуге,
Но так и не нашла ничего, что могло оставить мое сердце в покое..
 * * * *
На утро остались две бутылки пива и пара сиграрет "LM",
Я проснулся на полу твоей спальни с головной болью,
Ты приготовила завтрак, забыв, что я по утрам не ем,
И я сам себя ревновал , осознавая факт, что я не виновен :

Чувство любви заставляет бояться ночевать подруг ,
Друзья становятся слишком пошлыми и нетерпимыми ,
Сердце медленно тает, тело дрожью бросает в испуг,
Звонки становятся слишком частыми, не мотивированными


Рецензии