Мамы

Мамы…
Мы их, конечно, не слушали,
Поступали наперекор,
Мы всегда знали сами, как лучше,
А советы мамины – вздор!

Мы, конечно, им помогали,
Одевали и берегли,
Когда надо - денег давали,
А бывало  – в больницу везли

Мы неистово в храме молились,
Чтобы кто-нибудь маме помог,
Как на чудо надеясь на милость,
И прощенье, что даст нам Бог

А теперь мы несем записки,
Свечки ставим, чтоб помянуть
Маму, прочих родных и близких,
Что уже никогда не вернуть

Вот оно, за что так боролись:
Сами взрослые, старше нет…
А в чертах проявилась горесть,
И так нужен мамин совет…

И в минуты уединенья
Горько плачем, тоскуем душой,
По тому невозвратному времени
Когда мама была с  тобой


2009 г.


Рецензии
Очень трогательно и правдиво!

Светлана Салайкина   02.12.2012 20:36     Заявить о нарушении
Это написалось, когда шла на похороны мамы подруги. И с каждым годом становится все актуальней, к сожалению. Спасибо, Светлана, за то, что прочли и откликнулись.

Лариса Шатунова   02.12.2012 22:49   Заявить о нарушении