Путник

Усталый путник с ношей за плечами
Стоял на перепутье в забытьи,
Не понимая, почему ночами
Вдали от мира должен он идти,
Скрываясь от людей, как от проказы?

Что гонит его пыльные стопы
Подальше от огней, где липкий разум
Возводит в небо смрадные столпы
Разврата, беззакония, коварства,
Тщеславия, злодейства и войны,
Где доблесть, честь, достоинство и братство
Наотмашь бьют, не чувствуя вины,
Где нет тепла, любви и состраданья,
И сквозняком проносятся года?..

Ушёл мой путник, как герой преданья,
Где манит чистотой - вершин гряда.

27.11.12

от Кристины Королько:

Укажи мне на ту страну,
Где нам будут безмерно рады,
Нежных душ тетиву-струну
Не натянут ЛУКавым взглядом,
Не посеят в сердцах раздор,
Не солгут, не сломают крылья...
Нет, не надо! Какой позор -
Убегать вот таким вот сильным!


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ВЫ В НА СТРАНИЦЕ

Бри Ли Ант   27.04.2013 19:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Бри.
Рада, что заглянули.

Еника   28.04.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.