Приход весны

Белая зимняя метелица,
Закружила и заворожила меня всю,
То ли дождик с оттепелью грезится,
То ли вдруг мороз ударит по лицу.

Вдруг у зимы все перепуталось,
Свежий воздух, все сковало вдруг,
Но подул мне ветер, все солнцем засветилось,
Все оттаяло и разлилось вокруг.

Первый день весенний обозначился,
Потеплело на несколько недель,
Но зима опять дурачится,
Снег пустила над землей лететь.

И я уже куртку надеваю,
Жду весенних первых ручейков,
Выхожу на улицу и удивляюсь,
Снег...ого, опять снег идет!

И спустя опять всего с недельку,
Холод отступил, ну вот жара!
Жарко как будто ты не в апреле,
А в июне, вот тебе весенняя пора.

Как то не понятно получается,
Жду весну, а тут опять зима,
А потом вдруг лето появляется,
Погодите, где ж тогда весна?)

Посмотрю я на деревья в окружении,
Только листики начали расти,
Под ногами зелень травы свежая,
Но босиком холодно еще идти.

Тронешь воду, но она еще холодная,
Птицы гнезда собираются только свить,
Ветер подует так промозгленько,
Лету рано, надо еще потерпеть...

Главное, что есть в душе чувства теплые,
Не смотря на погоду за окном,
Ждем весну и с снегом и морозами,
И дождемся, чтобы не было вокруг!


Рецензии