Корни

            1.

Ты помнишь? В сиреневой рани
Было всё нипочём.
Но выходило за грани
Затканное кумачём.
Там зарождалось протестом
Время иных времён.
Там шли жених и невеста
Без настоящих имён.
Перестраховкой бури -
Дырочка в голове.
Не попеняешь дуре -
Отдано всё братве.
Корни, короткие корни...
Кроны же ввысь, до небес,
Дышит "моментом", чтёт "порно" -
Этот невызревший лес.

            2.

Корни в пласты залегли-утекли,
Сверху больной ствол - всё продаётся.
По телевизору сволочь секли -
Боюсь, все забудут - замнётся.

            3.

Ах, корни, корни,
Как было больно -
Вгрызались в землю
Стальным ножом.
Молчало небо
На крик - довольно!-
Мерцала бездна
Большим ковшом.


Рецензии
Глубина невообразимая и ...Боль! Спасибо. С уважением.

Тамара Сенина   18.02.2014 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара!
-------
Всего Вам доброго!
С уважением

Любовь Ивановна Егорова   18.02.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.