Осень

Ленивый белесый туман
улегся на голые ветви
и тянет ручонки к верху,
к таким родным небесам.

Деревья стонут скрипя,
холод пробрал насквозь их -
листья забрала осень, бессовестная,
хохоча.

А птиц давно уже нету,
сбежали, хитрые, к лету.
Не пахнут солнцем рассветы
и сырость бродит, шумя.

Лишь ветер. Идет одиноко.
Между избитых корней.
Свистя, зовет он кого то.
Кого то, кто туги сильней.

***

Тучи над  нами нависли
и медленно сходит туман..
Будет дождь, такой ненавистный.
Люди спрячутся по домам...

И станет совсем уж пустынно.
Листья прибились к земле.
И, наверное, даже обидно,
Что дело идет к зиме.


Рецензии