Рассвет

Я встречаю рассвет, в нем тебя снова нет.
Вновб листаю листву фотографий.
Ты дала мне ответ, рассказав свой секрет.
Подпись слов – череда эпитафий.

Снова снег за окном. Он пройдет, но потом,
Не останется грязи былого.
Мой душевный паром, по бумаге пером
Путешествует снова и снова.

Я встречаю рассвет, завернув в теплый плед
Полупьяное свежестью тело.
Вроде только я был, но меня уже нет,
То что было в рассвете сгорело.

Пепел птицей слетел. Свет не мил и не бел,
Хоть покрыло декабрьским снегом.
Увели на расстрел. Жаль, что я не успел
Свое чувство продолжить побегом.

Я встречаю рассвет 25 полных лет.
Не прожив за тебя умираю.
У виска пистолет. Выстрел… Выдох… Кювет…
До свидания на небе родная.

Снег окрасился в кровь провожая любовь.
Стал последней постелью поэта.
Смерть не дарит цветов и не снимет оков
На багряных запястьях рассвета.
13.12.2011г.


Рецензии